顺德区工商联召开第十五届执委会执委座谈交流会
发布时间:2022-06-06 来源:顺德总商会网

513日下午,顺德区工商联召开第十五届执委会执委座谈交流会,深入学习贯彻党的十九届六中全会、佛山市第十三次党代会及顺德区第十四次党代会精神,并就如何助力顺德构建一流营商环境等展开交流讨论。区委统战部常务副部长区植朋,区委统战部副部长、区工商联党组书记朱艺婷,区工商联主席叶远璋参加了会议。

今年4月,顺德区工商联十五届执委会第二次会议通过通讯方式召开,增补朱艺婷等13人为第十五届执委会委员;并通过《佛山市顺德区工商联(总商会)执行委员会委员履职管理办法》,进一步推进执委会委员履职的制度化、规范化、程序化,进一步提高工商联工作的向心力、凝聚力和影响力。座谈交流会上,区委统战部常务副部长区植朋、区工商联主席叶远璋等为部分新增补的委员颁发委员证书。随后,委员们就如何助力顺德建设高质量发展先行示范区、构建一流营商环境等话题展开讨论。其中广东爱米高家具有限公司董事长蔡必占表示,“拿地即开工”体现了顺德高效率的审批和专业化服务,让企业感受到了顺德营商环境的优越性。广东潮和兴建设有限公司总经理龚礽也表示,顺德深化“放管服”改革,推动产业项目“拿地即开工”的创新做法,展示了顺德营造一流营商环境的决心,增强企业扎根顺德的决心,希望大力支持中小微企业数字化应用。委员们还希望顺德区工商联多关注青年企业家的成长,在青年企业家的培育、支持上下功夫,多举办交流活动,搭建交流平台,密切港澳与顺德企业家合作发展。

最后,区工商联主席叶远璋希望企业家们要利用工商联的各种平台,抱团发展、群策群力,为顺德经济高质量发展作贡献。区委统战部副部长、区工商联党组书记朱艺婷鼓励企业家们要听党话,跟党走,加强非公党建工作,发挥党建引领示范作用;区工商联也将持续发挥桥梁纽带作用,为企业做好服务。区委统战部常务副部长区植朋希望企业家们加强学习,进一步提高政治站位,坚定政治立场,提高政治素养,传承和弘扬好顺商精神;要积极参政议政,投身社会公益事业,践行社会责任。