顺德区村改协会攻坚城市更新、发力美水行动——两年吸纳会员单位267个
发布时间:2022-04-06 来源:珠江商报
  珠江商报讯 记者邵姮报道:3月29日,顺德区村级工业园提升改造协会召开第一届第三次会员大会,总结2021年工作,展望2022年重点工作,协会会长陈浩然表示,接下来,将凝聚专业力量,精准发力城市更新,推动产城融合,助力顺德高质量发展。
2020年3月29日,顺德区村改协会正式成立,是由顺德区从事村级工业园升级改造、城市更新等相关领域业务或工作的企事业单位自愿组成的专业性、非营利性社会组织。截至目前,已吸纳会员单位267个。
两年来,顺德区村改协会在区委区政府大力支持下,积极担当有为,于2021年9月成立城市更新专业委员会,聚焦城市精细管理、水治理建设等,为顺德城市更新发展工作提供技术交流、经验分享与规则建设等专业服务;12月成立协会支部委员会,锻造“强心骨”,带领会员企业加强学习,升级提档“聚师课堂”“筑巢·凤舞”品牌活动,累计举办16场活动,受益企业近300家;创新产业服务,推动“数智产业园”示范项目落地,打造“顺德产业园”APP。
立足新起点,领航新征程。
陈浩然介绍,今年,协会将继续紧跟区委区政府步伐,打好“以水兴城,以水美城”这场硬仗,精准发力城市更新,推动产城人文融合,通过“城市更新专委会”以及专家智库力量,着力城乡发展、美水行动;同时,再造产业新生态,做优产业集群,全面推广“顺德产业园”手机APP,助力园区宣传招商并向全国推广顺德村改经验。
顺德区委常委、副区长梁伟沛表示,两年来,顺德区村改协会积极搭建政府与企业沟通交流的桥梁,凝聚了一大批推动产业发展和城市更新的有生力量,在探索中前行,推动村级工业园改造提升不断走向深入,成效显著。接下来,希望协会继续紧紧围绕区委区政府中心工作,攻坚城市更新,推动治水大会战,促进产业升级与城市发展相得益彰,全面助力顺德高质量发展。
会议还表彰了一批村改先锋园区、优秀产业集聚区,颁发公益担当奖等荣誉。