上门服务问需求 政策宣传暖企心——区工商联开展暖企走访活动
发布时间:2022-02-11 来源:顺德总商会网

  新春伊始,顺德区委统战部副部长、区工商联党组书记朱艺婷率队到区工商联荣誉会长、名誉会长企业开展暖企走访活动。传达区委全会精神,了解企业发展情况和诉求,为企业新一年的发展鼓劲加油。区工商联副主席林小波,区工商联党组成员谭玺,区非公党委专职副书记何彦华等参加活动。

  每到一处,朱艺婷书记都详细询问企业生产经营、疫情防控以及复工复产情况,认真倾听企业心声,对于企业反映的问题和困难,要求工商联认真搜集整理,积极协调相关部门予以解决。企业家们表示,在世纪疫情和国际形势的多重冲击下,企业生产经营虽受到一定的影响,但是在区委区政府的坚强领导下,企业通过科技创新,走高质量发展之路,仍然取得了长足发展。区工商联荣誉会长罗维满指出近年来企业通过人才引进和人才培养引领技术创新,推动企业发展进入快车道,希望政府能加大对专业技术人才的扶持,解决人才的教育、医疗等后顾之忧。区工商联荣誉会长卢础其表示希望工商联更多了解民营企业情况和诉求,及时为企业送政策送服务,为企业提供实实在在的支持和帮助。区工商联朱艺婷高度赞扬了顺德企业家听党话,感党恩,跟党走的政治意识以及注重人才,注重研发的创新意识。她鼓励企业坚定信心,专注主业,做精实业,扎根顺德做大做强,提升品牌价值,强化风险防范能力。

  走访中,朱艺婷书记还向企业传达了区委十四届二次全会精神,她指出,在营商环境上,区委区政府提出要打造“可预期、可信赖、可发展”的一流营商环境,健全常态化、顶格化、无缝对接服务机制,让所有企业诉求有渠道、问题有解决、贡献有荣誉。构建“亲而有感、清而有为”的政商关系,充分尊重、充分信任企业家,绝不让一家企业把时间耗在跑关系、跑批文上,绝不让一家企业因服务不到位影响发展,绝不让企业家的价值和情怀被辜负,坚定企业扎根顺德发展的信心。她强调,顺德是一片创业创新的“热土”,有着“尊商爱商护商”的优良传统,区工商联将紧密围绕区委区政府决策部署,把优化营商环境摆在重要位置,主动靠前服务,认真履职尽责,用心用力用情助力企业发展壮大。

  本次暖企走访行动,是顺德区工商联帮助企业解决发展问题,推动我区经济社会发展开好局起好步的重要举措。接下来,顺德区工商联将继续深入走访企业,积极协调相关部门解决企业诉求和困难,推动我区营商环境不断优化。