顺德区工商联召开党史学习教育总结会
发布时间:2022-01-26 来源:顺德总商会网

    125日上午,顺德区工商联召开党史学习教育总结会议,会议传达学习了习近平总书记重要指示精神,以及中央、省委、市委、区委党史学习教育总结会议精神,总结了区工商联开展党史学习教育情况。区委统战部副部长,区工商联党组书记朱艺婷出席主持会议并讲话。

    会议指出,自党史学习教育开展以来,区工商联全面贯彻中央的决策、落实省委、市委、区委各级有关部署,把开展党史学习教育作为当前头等大事和及重大政治任务重大任务来抓,坚持以党员干部和民营经济代表人士为重点,聚焦主题,精心谋划,通过党组会议、理论中心组学习、“三会一课”、专题宣讲、企业家培训班、大巴党校等多种形式,推动党史学习教育走深走实,实现党组带头学、,支部跟进学、,非公党组织、商协会灵活学的多层次、分类别、广覆盖的局面,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上有了新高度。

   会议强调,要修好党史学习教育这堂“终身课”,把加强党的自身建设作为永恒课题。工商联系统要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,落实上级党史学习教育总结会议部署,开创新时代工商联工作新局面。

   会议要求,一是要把党史学习教育常态化、制度化。加强工商联政治引领作用,引导广大民营经济人士以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“两个健康”引领民营经济高质量发展。二是要建立“我为群众办实事”长效机制。总结“我为群众办实事”实践活动中好的经验、好的做法,服务好广大民营经济人士,解决群众急难愁盼问题,切实增强民营企业家的获得感、幸福感、安全感。三是要结合区委五大战略目标,发挥工商联桥梁纽带和参谋助手作用。把民营经济人士团结在党的周围,为顺德建设高质量发展先行示范区贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。