学习贯彻十九届六中全会精神暨“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育活动
发布时间:2021-12-04 来源:顺德区工商联

1130日,广东省工商联、佛山市工商联、顺德区工商联、顺德区非公党委龙江镇“两新”组织党工委龙江总商会龙江镇委党校联合举办学习贯彻党的十九届六中全会精神暨“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育活动。省工商联二级巡视员潘丽珍,省委宣传调研部副部长、三级调研员杨平和三级调研员高超,顺德区工商联副主席林小波,龙江镇党委委员卢国汉等出席活动。

活动邀请了省委宣传部讲师团教研室主任夏泽和博士以“从党的百年奋斗史中汲取奋进力量——党的十九届六中全会精神学习体会”为题进行授课,全面讲解党的十九届六中全会精神,重点通过对党的三次历史决议进行梳理、解读,从而让大家更好地深刻理解认识到这次全会决议的丰富内涵和重大意义。

会上,省工商联二级巡视员潘丽珍潘指出,十九届六中全会是在“两个百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。学习宣传贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习六中全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话、关于加强新时代民营经济统战工作等重要指示精神结合起来,作为民营经济人士理想信念教育的重要内容,一体学习领会、整体贯彻落实。希望广大民营企业全面准确贯彻新发展理念,聚焦双碳目标,加快绿色转型升级;聚焦数字化转型,加快技术创新;聚焦战略科技创新,持续推进关键领域核心技术攻关;聚焦“走出去”战略,积极参与“一带一路”建设,抓住用好粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设、横琴和前海两个合作区建设等重大历史机遇,积极融入国家新发展格局,实现企业更大发展,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程上走在全国前列、创造新的辉煌作出民营企业贡献!

课后,龙江总商会党委委员李继洪表示,自己对党的百年奋斗历史、党的十九届六中全会精神有了更全面深刻的认识,决心坚定不移听党话、跟党走,做一名政治合格、思想过硬的新时代合格党员,从百年党史中汲取智慧和力量,做强做大企业。南兴天虹果仁党支部副书记黄峻豪也表示,通过学习,进一步提升了自己的思想觉悟和政治站位,充分感受到党和政府用心用情用力服务企业,营商环境越来越好,更加坚定了发展好企业的决心和信心。