东西合作谋发展 携手双赢谱新篇——区工商联与剑河县开展东西部协作互访对接工作
发布时间:2021-11-08 来源:顺德区工商联

115日,黔东南州剑河县政协副主席、工商联主席谢建梅携政企代表一行10人赴顺德开展东西部协作互访对接工作。我会围绕如何深入贯彻党中央、国务院关于东西部协作的重大部署,落实粤、黔两省党委政府工作要求,推动顺德、剑河协作重点任务落实落地与考察组一行进行深入探讨。顺德区工商联副主席林小波参加活动。

座谈会上,谢建梅副主席首先介绍了剑河县的行政地理区划和自然资源优势。她表示剑河县拥有丰富的农副产品、中医药材、木材、旅游等资源优势,并逐步形成了以林产林化、食用菌深加工、食药品大健康、新能源和高新技术等产业主体的基本格局。希望通过顺德的总部经济加剑河生产基地的合作思路,实现产业对接、技术合作、信息互通、市场共享。

 林小波副主席表示,顺德区工商联坚决贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,把对口协作当做分内之事,坚决扛起责任,聚焦重点和难点,进一步健全帮扶机制,优化帮扶方式,在资金协作、资源协作、消费协作、劳务协作等方面建立稳定长期的合作关系,推进两地协同协作往深里走、往实里走。帮助剑河县将资源优势转化为经济优势,合力让剑河老百姓过上共同富裕的好日子。

会上,两地的个体私营企业协会、浙江商会、湖南商会等企业代表分别就东西部协作工作发表意见,并交流下一步深化合作的具体事宜。两地工商联也就进一步加强交流,深化东西部协作工作签署了友好工商联协议。

考察期间,我会还安排考察组一行赴南国丝都丝绸博物馆、广东万和新电气股份有限公司、广东九鼎电子商务集团股份有限公司实地考察,与相关单位进行项目洽谈和招商推介。