广东省工商联赴顺德开展民营经济领域党建工作专题调研
发布时间:2021-10-28 来源:顺德区工商联

1026日,广东省工商联佛山市工商联调研组一行赴顺德开展民营经济领域党建工作专题调研。广东省工商联副主席、省工商联商会党委书记冯日光,广东省工商联会员工作部部长、一级调研员梁金仲,佛山市工商联四级调研员周强,顺德区工商联党组书记、区非公党委书记杜友华参加调研

座谈会上,杜友华书记从我区非公党建现状出发,详细汇报区非公党委的工作做法、工作成效、工作反思三方面,总结了顺德民营经济领域党建工作的开展情况和存在问题。此外,调研组还与各企业、商会协会代表围绕民营经济领域开展党建工作过程中的经验做法、存在问题和意见建议进行深入交流。

随后,调研组一行先后前往小熊电器、广东工业设计城、丰明中心,实地了解党建工作开展情况。小熊电器在党建实践中,创建了适合公司实际,具有鲜明企业特色的党建工作法——“同心圆橙色党建工作法。广东工业设计城强化政治引领,建立佛山市首个两新组织党校——顺德区两新组织党校。丰明中心积极探索,结合商务楼宇特点,总结出红立方党建工作法

省工商联副主席、省工商联商会党委书记冯日光在总结时指出,顺德非公党建工作非常有亮点,对进一步推进新时代广东省民营经济党建工作提供了宝贵经验。同时对我区非公党建工作提出了四点殷切希望,一是切实加强政治思想引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂;二是科学把握党的建设的新要求,推动党的建设全面进步;三是充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党建与企业生产经营相融互促;四是严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。