薪火相传促发展,弦歌不辍开新篇——区工商联举办荣誉、名誉会长及正、副主席座谈交流活动
发布时间:2021-09-11 来源:顺德区工商联

98日,顺德区工商联荣誉、名誉会长及正副主席座谈交流活动在万和集团举行。会议围绕工商联事业传承与发展以及打造一流营商环境、企业数字化智能化转型为主题展开讨论。区委统战部副部长、区工商联党组书记杜友华,区工商联荣誉、名誉会长以及正、副主席30余人参加活动。

会议首先通报了区工商联第十五次会员代表大会选举结果,并为新一届工商联荣誉会长和名誉会长进行授牌。叶远璋主席代表新一届领导班子做任职发言时指出,新一届领导班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“两个健康”工作主题,以弘扬企业家精神为重点,以推动企业创新和数字化转型为引领,以“万企兴万村”行动为载体,以制度机制建设为抓手,有力推动民营企业做优做强,促进民营经济高质量发展。

自由发言阶段,万和集团创始人卢础其表示集团一直以来高度重视智能化数字化发展,通过“机器换人”,实现“减员、增效、提质、保安全”,同时进行企业流程设计及优化,促进各业务系统高度集成,提高企业资源调配和响应速度,为企业转型发展带来了前所未有的速度和显著效果。小熊电器股份有限公司董事长李一峰发言时指出,作为互联网起家的小熊电器一直以来积极拥抱数字化转型,建立内部信息化系统,革新管理模式,提高管控效率,由内自外积极推进数字化发展,构建核心竞争力。其他与会企业家们也纷纷围绕营造一流营商环境和企业智能化数字化转型发展等主题各抒己见、畅所欲言。

杜友华书记在总结时勉励企业家要听党话、跟党走,积极响应党委政府的号召,自觉履行义利兼顾、扶贫济困的社会责任,成为家国情怀的践行者。要主动发挥“头雁效应”率先应用新技术、创新管理模式,成为新发展理念的领跑者。要在今后多为我区的经济社会发展建言献策,成为社会进步的推动者。

会议还组织开展了“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题宣讲。通过党史学习教育引导民营企业家坚定理想信念,在悟思想中感知真理伟力,在办实事中筑牢初心使命,在开新局中担当时代重任,真正做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,从百年党史中汲取自信,汲取智慧,汲取力量。