顺德区工商联召开党史学习教育暨第十四届执委会第八次(扩大)会议
发布时间:2021-04-21 来源:顺德区工商联

420顺德区工商联(总商会)在华桂园召开党史学习教育暨第十四届执委会第八次(扩大)会议,传达上级党史学习教育动员大会会议精神,邀请佛山科学技术学院马克思主义学院党委书记、教授杜环欢党史学习教育专题讲座部署了第十五次会员代表大会执委会换届等相关工作区委常委、统战部部长谢顺辉参加会议发表讲话

 会上,顺德区工商联党组书记杜友华传达了中央、省、市、区党史学习教育动员大会精神。佛山科学技术学院马克思主义学院党委书记、教授杜环欢以从星星之火到蔚然大观为题开展党史学习教育专题宣讲,从为什么学、学什么、如何学三个方面,讲述学习党史的意义,强调要学习中国共产党的百年奋斗历程与精神追求,做到学思用贯通,知信行统一。

会上还通报了我区非公党建工作情况和商会管理工作情况。会议要求(街道)要狠抓非公党建“两个覆盖”工作,要深入摸底排查、创新方式帮组建,明确推进两个覆盖的任务措施、进度安排和责任人,对未建设党组织的五类重点企业落实应建尽建要求。加快推动10个镇街总商会全部成立党委 

会议还增补关诗咏同志为区工商联第十四届执行委员会委员、常务委员、副主席部署区工商联(总商会)第十五次会员代表大会执委会换届工作

顺德区委常委、统战部部长谢顺辉表示,今年是顺德区工商联换届之年,各镇(街道)和各商会协会要充分认识工商联换届的重要意义,准确把握工商联换届的工作原则和要求,按照“三强一好”选人用人标准严格按照时间节点完成执委会人选的推荐工作;要求加强走访,广泛听取意见,确保推荐人选“好中选优”切实加强工商联换届的组织领导,通过换届换出工商联的精气神、换出工商联的战斗力、换出工商联事业发展的新局面。 

顺德区委常委、统战部部长谢顺辉向企业家代表、商会协会代表致赠了党史学习书籍。