学党史办实事 优服务促发展--区工商联组织召开个性化税收服务启动会
发布时间:2021-04-21 来源:顺德区工商联

为深入贯彻落实党中央学党史、办实事的精神,确保顺德企业在实现雄安标准、顺德落地过程中,享受精准服务、贴身服务,420日,佛山市税务局、顺德区工商联、顺德区税务局组织召开顺企雄安项目个性化税收服务启动会。佛山市税务局党委委员、副局长余远辉、顺德区税务局党委书记、局长杨毅、顺德区工商联党组书记杜友华,主席叶远璋以及部分企业代表参加会议。

会议首先由佛山市税务局党委委员、副局长余远辉介绍顺德大企业税收情况,他指出,顺德大企业税收在全市占比高、体量大,在疫情冲击下,依然保持强劲的发展势头,成为全市经济和税收发展的重要支撑。这些成绩的取得归功于顺德企业的技术创新和完备的上下游供应链条。希望顺德企业在与雄安新区深度合作的过程中,展现企业担当,不断扩大佛山制造的影响力,同时深入挖掘雄安新区的高端资源,反哺顺德经济和社会发展。

区工商联主席、广东万和新电气股份有限公司董事长叶远璋在会上介绍了顺德企业在雄安新区项目落地情况。雄安新区是党中央的历史性战略决策,是千年大计、国家大事,是未来之城、智慧之城。作为国际级家电和家具生产基地的顺德,一直以来希望从中觅得商机,在区工商联和区家电商会的组织推动下,顺德企业多次赴雄安新区洽谈合作,并积极筹建智能生活体验展销馆,通过体验馆把智能生活的解决方案和相关产品向雄安新区的老百姓展示出来,一方面解决老百姓生活配套问题,另一方面以此为契机,推动顺德-雄安两地智慧家居产业化合作。

区工商联党组书记杜友华在总结时指出,顺德企业一直以来始终继承和发扬敢于创新、不断进取的精气神,在市、区两级政府的指引和税务部门的支持、扶持和关爱下,取得了令人瞩目的成绩。今天的会议是扎实做好六稳工作、全面落实六保任务的延续,是开展党史学习教育,为企业办实事的具体体现,希望顺德企业在雄安新区项目落地过程中能够以更大担当实现更大作为。

   会上,佛山市税务局、顺德区工商联签署了精诚共治聚合力、顺企雄安稳落地个性化纳税服务协议,为企业提供精准、高效的涉税服务。