群策群力助力顺德村改——区工商联、区村改办组织召开村改工作座谈会
发布时间:2021-03-20 来源:顺德区工商联

318日,区工商联、区村改办组织召开村改工作座谈会,为众志成城决战村改进行动员,同时就写好村改后半篇文章广泛征询企业意见。区委常委梁伟沛,区委区政府办公室副主任、区村改办副主任潘民权,区工商联副主席林小波、关诗咏以及区高新技术企业协会、区家具协会、区涂料商会、区电子信息商会、区安全生产协会、区民营企业发展商会、区机械装备制造业商会的20多家会员企业代表参加座谈。

会议指出,区委区政府一方面要求在今年七一实现应改尽改、应拆尽拆的村改任务,让破旧的村级工业园总体上退出顺德历史舞台,利用村改腾挪出的宝贵空间为重大项目和本土企业增资扩产留足产业空间。另一方面要蹄疾步稳推进村改,过程中做实做细企业和群众工作,对于形态破旧、低端低效、污染严重、安全隐患大的工业厂房,要加快拆除进度。

会议强调,各企业要树立一线核心意识,坚定发展信心,积极配合参与村改工作,以改革创新的精神、担当有为的勇气,为顺德高质量发展作出贡献。区工商联要在历史节点上发挥独特作用,积极反映行业和企业发展诉求,为政府推动村改工作和制定村改政策提供决策参考,推动村改工作行稳致远。

会上,各企业代表轮流发言,提出村改工作的意见建议和困难诉求,梁伟沛常委认真听取企业的意见建议,并一一互动交流。对于企业提出的困难诉求,梁伟沛常委现场办公,要求区村改办的负责同事认真对接,协调解决。