全国工商联到我区开展重点调研
发布时间:2021-03-24 来源:顺德区工商联

         2021323日,全国工商联党组成员、副主席邱小平率调研组一行赴我区美的集团、广东博智林机器人有限公司开展重点调研,围绕企业落实科技创新主体地位,壮大国家战略科技力量,深入了解企业参与科技攻关、揭榜挂帅、组建创新联合体等情况。省工商联副主席张华,市委常委、市委统战部部长李政华,区委常委、区委统战部部长谢顺辉等陪同调研。

 

调研组先后参观了美的集团总部,并召开座谈会;还赴广东博智林机器人有限公司参观。

    在美的集团调研座谈会上,调研组详细了解民营企业在参与国家战略科技布局过程中遇到的困难,在创新过程中遇到哪些卡脖子问题。美的集团副总裁王金亮详细介绍了集团的科研创新工作,反映企业在引进高端科研人才过程中遇到的问题,重点表达了企业参与国家战略科技力量布局的强烈意愿,希望能够参与国家级的科研攻关项目。

    邱小平强调,当前,国家把创新驱动发展摆在尤其突出的位置,美的这样的企业应该在强化国家战略科技力量过程中,积极发挥主体作用,要进一步加大研发投入,主动参与国家重点科研攻关,发挥企业优势,展现企业担当,同时也要发挥大企业的引领作用,支持、带动中小微企业协同创新,为壮大国家战略科技力量作出贡献。

 

   邱小平表示,工商联是民营企业之家,各级工商联要做好企业引导、服务工作,搭建更多合作交流平台,了解企业发展诉求,听取企业意见建议,反映企业政策诉求,提出管用的政策建议。