区领导挂点联系商会协会工作启动
发布时间:2021-03-05 来源:顺德区工商联

    我会以创新思路建立区领导挂点联系商会协会制度,以强大行动力启动工作的部署落实。自《关于建立区领导挂点联系商会协会制度工作方案》下发以来,区领导纷纷开展挂点联系商会协会工作,相关商会协会称赞方案制度的创新性、密切性和有效性,行业声音表达更直接更高效。

    区政协主席周文与区智能家居产业联合会开展交流座谈。在倾听了协会候任会长对行业发展前景的理解和协会自身发展的规划后,周主席提出,希望区智能家居产业联合会能够立足行业自身优势,推动我区工业制造迈向4.0时代,牢牢抓住当下村级工业园升级改造的机遇,主动作为,拓宽行业发展思路,打造出一条顺德智能发展之路。

    区委副书记、政法委书记肖秀明联系区青年企业家(青商)协会,双方就村改攻坚、乡村振兴、企二代接棒及顺德人才引进等话题展开了热烈的讨论。肖书记高度肯定了顺德青企的平台优势,鼓励协会运用好自身丰富的创业经验和人才盘活能力,为我区人才发展”“留住人才提供更多优质发展思路。

    副区长刘国兴、区住房城乡建设和水利局局长黎景带与区建筑业协会、区房地产商会、区物业管理协会等7家商会协会开展实地调研和交谈座谈。与会协会围绕建筑行业的发展提出了专业意见和建议,刘区长表示将认真梳理和研究大家提出的意见建议,努力协调解决行业性突出问题,并将一些好思路在日后的工作中加以吸纳和改进,同时,刘区长鼓励各商会协会要拿出主人翁的精神,继续为我区住得安稳出谋划策。

    接下来,区工商联将结合商会协会建设发展,全力推进区领导挂点联系商会协会工作,让商会协会当好行业发声者,“亲清”新型政商关系的打造者,健康和谐稳定营商环境的建设者。