就地过年,温情不减——区工商联、区建筑业协会携手慰问留守企业员工
发布时间:2021-02-07 来源:顺德区工商联

    为积极响应党委政府就地过年号召,配合开展迎新春送温暖·稳岗留工专项行动,助力疫情防控和经济社会发展,25日,区工商联、区建筑业协会在中国建筑第六工程局在建项目--顺德农商银行大厦举办春节慰问活动。区工商联副主席林小波,区建筑业协会会长张润标参加活动。

    座谈会上,张润标会长首先代表协会对留守职工以实际行动响应党中央、国务院稳岗留工号召表示感谢,高度赞扬了他们的大局意识和担当精神,并向留守员工致以新春问候。林小波副主席在详细了解项目留守职工情况后强调,企业在做好疫情防控和安全生产的同时,要全心全意做好服务,营造浓厚节日氛围,出台激励措施,想方设法丰富留守职工的物质和精神文化生活,让职工在顺德度过一个健康年、温暖年、安心年、安全年。他还叮嘱留守职工要养成良好的生活、卫生习惯,守护好自己和他人的安全健康。

    会后,林小波副主席、张润标会长向顺德农商银行大厦在建项目的60余名留守职工送去新春大礼包,转达了区工商联、区建筑业协会对他们的关怀,并提前送上新春祝福。

    近日来,区工商联多次向全区商会协会发出倡议,号召商会协会及会员企业积极行动起来,制定留岗稳岗举措,鼓励员工就地过年。区工商联主席单位广东万和新电气股份有限公司为就地过年的员工发放留岗补贴,赠送新春大礼包并组织团年饭,鼓励员工留守。广东格兰仕集团有限公司、广东新宝电器股份有限公司、小熊电器股份有限公司等积极相应号召,为留厂过年员工提供全面的生活保障,保证员工就地留守度过一个难忘充实的春节,充分展现我区民营企业疫情期间的责任担当。