守望相助暖人心爱心助农显担当——区工商联助力年桔年花销售
发布时间:2021-02-02 来源:顺德区工商联

    春节临近,由于疫情影响,今年各地线下花市取消,我区的年桔年花销售一度遇寒,桔农花农倍感焦心。针对这一情况,区工商联积极响应区委区政府号召,向执委、商会协会及会员企业发出倡议,号召大家凝聚共识,汇聚力量,踊跃参与消费助农,以实际行动帮助桔农花农拓宽销路。

    在政府搭台,社会参与,媒体助力的大背景下,广大民营企业和商会协会积极配合,用实际行动奉献爱心和力量,弘扬了新时代民营企业家精神。区市政建设工程协会组织开展“助农惠农,福到项目”活动,团购百余盆年桔年花赠送会员企业在建项目,并现场邀请了书法家写春联赠晖春,为爱心助农人士送上新年祝福,帮助桔农花农缓解产品滞销问题的同时也营造了欢乐祥和的节日氛围。区白蚁虫害防治协会在接到倡议后,立即组织开展“情暖顺德--爱心助农、关爱老人”系列活动,发动协会会员购买年833,并将所购年桔捐赠给顺德慈善会和大良慈善会,通过慈善机构将年桔送给困难家庭和孤寡老人,充分彰显了博爱奉献的企业家精神。陈村总商会走访陈村镇年桔协会,直接面对桔农了解销售困难,并积极向会员企业和商会协会发起团购,助力年桔销售。伦教饮食协会动员130多家企业团购年桔,帮助桔农拓宽销路。广东顺之旅国际旅行社有限公司、顺德区太子国际旅行社有限公司以旅游业带动农业,通过直播带货、网上云花街等形式,帮助花农销售年桔,诠释爱心助农主题。

    守望相助,共克时艰!全区民营企业家和商会协会用实际行动桔农花农架起一座产销对接的“爱心桥”,“搭把手拉一把的过程中充分彰显新时代工商联系统的责任担当。