顺德区女企协举办二十二周年庆典晚会,郭文海寄语女企业家们
发布时间:2020-12-29 来源:珠江商报
    昨晚,“践行新发展理念·共建高质量顺德”顺德区女企业家协会二十二周年庆典晚会举行。市委副书记、顺德区委书记郭文海,区人大常委会主任冼阳福、区政协主席周文等领导嘉宾与顺德女企业家们一起合唱《歌唱祖国》。郭文海对女企业家们在顺德抗疫和经济发展中作出的卓越贡献表示感谢,寄望女企业家们传承经验,传承美德,共同推动顺德高质量发展。
    2020年是不平凡的一年,从年初的抗击疫情、复工复产,到“头号工程”村级工业园改造攻坚战场,再到扶贫关爱活动,顺德女企业家们的身影无处不在,成为推动顺德高质量发展路上的一道靓丽风景线,更是一股不容忽视的“巾帼力量”!
    区女企协会长劳艳贞回顾2020年介绍,面对疫情“大考”,顺德区女企协团结广大女企业家,凝聚战“疫”力量,在疫情初期为抗疫捐资捐物629.46万元,协会今年还荣获全国、省、市、区各级荣誉和表彰17项,用实际行动诠释了责任与担当。市妇联主席曾颖认为,顺德区女企协建会以来,锐意进取、主动作为,在服务会员、回报社会等方面做了大量卓有成效的工作,充分彰显了女企业家的担当和社会责任,赢得了社会的充分肯定和广泛赞誉。
    周文代表区委、区政府对区女企协建会22周年表示祝贺,充分肯定了区女企协对顺德经济社会发展做出的积极贡献,传达了区委十三届十次全会精神,并寄语女企业家继续发挥在经济社会发展中的“半边天”作用。
    郭文海表示,看到顺德女企业家们充满青春活力的精神风貌感到十分欣慰,更感谢劳艳贞会长,在抗疫期间带领女企业家们全球采购,为顺德抗疫捐赠了大批抗疫物资,“在抗疫过程中,顺德女企业家们站到了抗疫最前线,我代表区委、区政府,代表全区人民感谢你们!”
    郭文海表示,今年顺德一手抓抗疫,一手抓发展,女企业家们在经济发展“战场”上同样展示了靓丽风采,今年前三季度顺德区GDP增长3%,其中凝聚了顺德女企业家们的拼搏进取,顺德女企业家们为顺德经济发展贡献了重要力量,“感谢大家!”
    郭文海表示,听到顺德女企业家们唱响《女企之歌》备受感动,歌词书写了顺德女企业家们的“凤凰威仪”,充分展示了新时代顺德女性的精神风貌。他对区女企协的工作提出了更高的要求,对女企业家们提出了殷切的期盼,希望顺德女企业家的精神代代传承,不仅传承经验,更传承美德。
    晚会还举行了隆重的颁奖仪式,感谢今年为协会、为社会做出卓越贡献的优秀会员。郭文海为荣获中国女企业家协会特别授予“防疫抗疫先进个人”荣誉称号的劳艳贞颁发了荣誉证书。曾颖为荣获中国女企业家协会授予“优秀工作者”荣誉称号的区女企协常务副会长兼秘书长蔡涛颁发了荣誉证书。