顺德区民营企业发展商会召开第一期民企主题讨论会议
发布时间:2020-11-17 来源:珠江商报
    后疫情时代再叠加复杂的国际经济形势,民营企业如何稳健经营、开拓市场?近日,顺德区民营企业发展商会在容桂组织召开第一期顺德民企主题讨论会议,邀请广东祥和税务师事务所专家为企业讲解涉税风险管理。
    据了解,顺德民企主题讨论会是在顺德区经济促进局、区工商联的指导下,由顺德区民营企业发展商会主导创办,以社会公益性质的活动形式为民营企业提供各类主题服务内容、搭建讨论交流平台,助力顺德民营经济高质量发展。讨论会将定期召开,主题主要围绕企业经营的相关内容,如优惠政策、财务税务、知识产权等,参会人员以企业高层为主。
    第一期的讨论会由广东祥和税务师事务所专家徐翠珊对相关税收政策进行了解读。随后,参会代表就企业当前一些税务问题与专家进行探讨交流,包括增值税缺少进项税发票、公司股权转让产生的税务风险等内容。
    顺德区民营企业发展商会常务副会长莫占江表示,希望通过顺德民企主题讨论会,给有需要的企业提供解决问题的方案和路径,让企业少走弯路,并搭建企业与政府部门沟通的桥梁。