北滘镇总商会党群先锋队成立,目前该镇党群先锋队数量已达到40个
发布时间:2020-10-13 来源:珠江商报
    北滘镇党建办联合北滘镇总商会、丰明中心,举办北滘镇总商会党群先锋队成立暨北滘党校分教点揭牌仪式。截至目前,该镇党群先锋队数量已达到40个。
    近年来,北滘镇全面加强基层党组织建设,不断创新服务方式和丰富服务内涵,打造了党群先锋队、“一村一品”等党建特色品牌,构建起以党建为核心、党员为骨干、全社会共同参与的党建新格局。随着党群先锋队伍力量的日渐壮大,充分发挥了吸纳民意、政治引导、利益协调、突发救助的作用,有效提升了群众满意度。当天,随着北滘镇总商会党群先锋队的成立,北滘党群先锋队数量已达到40队。
    “北滘总商会党群先锋队的成立,标志着党和企业、党和群众的关系又迈上新的台阶,将为北滘经济、社会发展增添一把熊熊烈火。”北滘镇总商会会长冼锡彬认为,北滘总商会党群先锋队的成立,主要有几个方面意义:一是更好地贯彻党的指示、宣传党的宗旨、对党建引领理解得更加深刻,更好地推进党建工作;二是鼓励更多的会员企业家入党,向党靠拢;三是发挥总商会反哺社会、回馈社会、服务社会的优良传统,带领党群成员走向村居、学校、各个家庭;四是通过成立党群先锋队,更好地执行政府寄予总商会的职责和使命。
    当天还举行了北滘镇党校分教点揭牌仪式。据悉,北滘镇党校开办以来,已举办415期培训,约19000名党员参加了培训,经常组织党员参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和“两学一做”学习教育活动,通过党校这个平台落实全面从严治党向基层延伸,创新党校办学体制。而丰明中心大楼目前已汇聚包括北滘总商会、佛山市女企业家协会创新产业分会、北滘青年企业家协会等具有代表性的商协会和众多优秀企业平台。
    北滘镇党委委员梁咏妍表示,北滘镇总商会党群先锋队伍和北滘党校分教点要“作表率、打头阵”树好企业党建的“北滘示范”。要切实深入了解企业和群众所需所盼,积极当好党委政府和群众的“联心桥”、政策规划的“宣传者”、党员群众诉求的“代言人”,带领党员群众共同营造北滘镇和谐稳定、积极向上的发展氛围。 同时,要“强党建、促发展”激活“两新”党建力量;“强信念、敢担当”抢抓高质量发展新机遇。