均安总商会工业园区企业联合会正式成立
发布时间:2020-09-25 来源:珠江商报
    9月23日,均安总商会工业园区企业联合会正式成立。接下来,均安镇工业园区内的所有企业将通过联合会这一平台,实现资源整合,主动参与到村级工业园改造、企业技术改造等系列工作中,共同推动工业园区的健康发展。
    据悉,均安总商会工业园区企业联合会是均安总商会指导下的二级分会,服务地域主要在均安镇工业园区,园区内的所有企业均为会员企业。“当前,村级工业园改造和企业技术改造等都是推动当地经济高质量发展的重要工作,而企业作为这些工作的重要主体,必须主动参与其中。”均安总商会会长胡建洪表示,为了更好地帮助企业参与到这些改造工作中,均安总商会秘书处就如何更精准、更接地气地服务企业的问题,开展了近两个月的走访调研。
    针对走访期间发现的问题,均安总商会工业园区企业联合会将制定由企业自己定调的服务方式。胡建洪介绍,协会将围绕政策的传递、企业的需求、园区的整治、企业的自律、服务执行效率等方面制定相关的规定。为加快服务的质量和效率,均安总商会工业园区企业联合会还制定了畅兴智造汇APP应用,该应用能及时向会员企业输送政策和信息,企业亦能通过平台提出服务需求、业务咨询等。均安镇经济发展办公室副主任欧阳尚鸿表示,工业园企业联合会是一个非常接地气的服务平台,希望通过政企互动,结合均安企业实际情况,提高本地企业急需的服务。