顺德民营女企业家商会为大良街道20名困难母亲送温暖
发布时间:2020-09-16 来源:珠江商报

     "龙虾、蜜汁叉烧、鱼饼……”昨日,大良街道妇联携手顺德民营女企业家商会举行“情暖母亲·幸福家”中秋慰问活动,20名来自各社区(村)的困难母亲代表在中秋来临之际收到了一份“节日大礼包”。
    “太实用了,今晚回家就可以给孩子加餐了。”收到“节日大礼包”后,困难母亲代表们纷纷表示,礼品准备得很用心。顺德民营女企业家商会会长赵碧云表示,以往的慰问品大都是油、米等,考虑到很多母亲要带孩子、要上班,没时间买菜做饭,这次的大礼包都是加工好的半成品,拿回家加工一下就是美味的大餐。礼包里还有龙虾等生鲜食材,可以给家里的老人、孩子增加营养。
    “第一次参加这样的活动,感觉到很温暖。”来自南江社区的困难母亲田瑞珍是一位单亲妈妈,她表示,政府和社会各界已经给了自己很多的帮助,在中秋节来临前还能收到这么多暖心的礼品,让自己更有信心面对接下来的生活。
    “同为女性,我们能做的就是力所能及地帮助她们。”赵碧云表示,顺德民营女企业家商会成立的时间不算长,但是每一年都在为顺德的慈善事业贡献自己的力量。下阶段会继续扩大的商会队伍力量,多组织慈善慰问和募捐活动,把善款用在最需要的人身上、最实在的地方。