顺德区饮食协会会长卢远森参加“全国工商联携手知名民企助力疫后重振脱贫攻坚湖北行”实地行活动
发布时间:2020-08-12 来源:珠江商报
    昨日,全国工商联餐饮业委员会主席团成员、顺德区饮食协会会长卢远森赴武汉参加“全国工商联携手知名民企助力疫后重振脱贫攻坚湖北行”实地行大会,体现顺德作为“世界美食之都”的社会责任和担当。
    大会上,湖北省委省政府提出把政策优势转化为发展优势,推进一批符合产业方向、产业布局、产业政策的好项目,在实现企业自身健康发展的同时,推动湖北疫后经济发展。
    早在今年6月初,“全国工商联携手知名民企助力疫后重振脱贫攻坚湖北行”启动网上行活动,全国工商联餐饮业委员会主席团成员、顺德区饮食协会会长卢远森就首次在“知名民企湖北行——味爱湖北”快手直播平台上,推介湖北恩施星斗山利川红、恩施玉露富硒茶名茶以及推介湖北神农架特产、中国国家地理标志产品百花蜜,让全国乃至全世界品尝到湖北味道。
    两个多月以来,共有430家单位(个人)爱心认筹1.12亿元,598家民营企业(商会)结对帮扶湖北454个重点扶贫攻坚村;2193家省内外民营企业为湖北提供就业岗位10.62万个,带货帮销湖北农产品3.49亿元;达成民营企业投资项目41个,合同投资总额1077.8亿元。
    卢远森表示,顺德作为世界美食之都,有责任和义务推动湖北复工复产、经济复苏,下阶段,协会将会走访湖北,选取优质食材企业作为世界美食之都的采购基地,实现精准帮扶。