“畅享顺德欢乐季”促消费活动启动,优惠活动持续至年底
发布时间:2020-08-04 来源:珠江商报
    昨晚,“畅享顺德欢乐季”活动正式启动,发动全区各商会协会、会员企业开展主题促消费活动。仅今年8月,政府与企业将携手推出高达8亿元的消费补贴让利计划,后续将利用大数据分析抓住热点领域持续投入、持续加码。
    即日起至今年年底,系列活动将在线上、线下同步展开,全面覆盖家电家居、餐饮旅游、休闲娱乐、商超购物、教育文创、珠宝美妆、交通出行、生活服务等领域,在激活市场主体活力的同时,提振消费信心,共享消费红利。
   
    万家商家参与 周周有活动
   
    “畅享顺德欢乐季”分为寻味顺德、寻乐顺德、寻宝顺德、寻美顺德、寻电顺德五大板块,利用暑期、国庆、双十一、双十二、跨年等节日节庆节点,持续推出主题消费活动,实行“周周有活动、月月有亮点”。
    仅今年8月,政府与企业将携手推出高达8亿元的消费补贴让利计划,依托政府政策红利,配套出台相关大促活动,后续将利用大数据分析,在热点领域继续投入、继续加码,不断推出顺德“好货”。
    活动将通过线上线下、区镇联动的形式开展,8个区直部门、单位将推出各领域专属优惠保障政策、组织10多场促销活动。其次,各商协会将发动超1万家知名企业和商家参与其中,并吸引“顺德优店”1万家线上商家,区内50家大型商超、40家汽车销售4s店、300家大型餐饮店、500多家商户参与,集中推出折扣抽奖、团购秒杀、购物补贴等多项优惠促销。
    此次活动覆盖范围广,衣食住行游面面俱到。其中,8月底至年底,本地大型商场、超市、电器专卖店等商贸企业将推出8大优惠、8大举措促消费,选择部分商品统一以8.8元、88元、折上88折等大促活动。
    国六车更新消费方面,8月底至明年2月底,区内汽车销售商将推出门店配套折扣活动,与佛山国六车促消费补贴政策形成叠加;支持市民数码消费升级方面,三大电信运营商及广电网络将于8月至9月开展宽带、高清电视、流量、5G等优惠促销月活动,包括门店销售产品直降500-1000元优惠等。
    本次活动将与央视合作,开展“直播带货”顺德专场活动,利用“顺德优店”、“抖音”等平台,推出云逛街、夜经济、网红直播、创意短视频等,预计将吸引国内外7000多万消费者关注。
    顺德优店负责人叶汶杰表示,企业可以通过“顺德优店”微信小程序发券,市民也可以通过平台了解周边店铺优惠和促销情况,参加抢券、产品秒杀、活动抽奖等。目前,“顺德优店”已汇聚美的等超过6000家顺企入驻,通过此次活动预计将累计发动1万家商家参与。
   
    推出“游+购”旅游专线
   
    餐饮和文体旅游是本次活动的重头戏,活动时间主要集中在8月8日至9月8日,第二阶段延续至11月。
    具体而言,餐饮企业、餐饮名店、网红店等参与本次主题促销活动,以折扣优惠、优惠券、代金券等形式进行促销,同时对接美团、口碑、大众点评等平台集中推介。顺德区饮食协会会长卢远森表示,聚福山庄、顺峰山庄、珍之宝、东逸湾酒楼、欢姐伦教糕等20多家顺德餐饮名店已参与活动,比如,珍之宝推出推出1元饮茶、8折买单等活动,优惠力度较大,目前还有不少商家陆续报名。
    顺德区旅游协会会长罗建英表示,协会120多家会员企业已全部参与活动,抱团让市场热起来,有的推出酒店1折优惠,也有的推出景点免门票活动,形式多样。活动期间,顺德将组织旅行社推出顺德暑期亲子游、乡村游、美食游优惠旅游线路,景区推出优惠门票、组合套票、项目体验票,酒店推出优惠客房、试住代金券等。同时,依托顺德强大的制造业实力,以特色产业及品牌企业叠加城市景点,设置工业游线路,推出专门的“游+购”旅游专线。
    记者了解到,在观影方面也有相关优惠活动,顺德目前正推进免票、9.9元看电影、60元看两场等活动。此外,计划推出“你运动,我买单”体育运动消费券派发活动。
   
    1小时维权 保障力度大
   
    本次活动向市民承诺“质量优、配送快、维保好、交通畅”。区市场监督管理局消费者权益保护科科长何俊锋介绍,活动将引入顺德区消费维权一体化平台,设立快速处理绿色通道,最快1小时解决争议。
    据介绍,该平台将现有17条投诉举报渠道汇总,覆盖全区143个消费维权服务站,方便消费者进行快捷消费维权。同时,通过平台数据分析,实现对消费维权大数据的监管。此外,顺德还将引导商户参与“放心消费承诺”和“线下七天无理由退货承诺”,提高消费者购物体验。
    活动现场,小熊电器、区安全生产协会等企业和协会向区慈善会捐赠了困难群体所需的一批电器、食用油和大米等生活用品。
    王勇、唐磊晶、谢顺辉、周旭等区领导参加了启动仪式。