品牌抱团亮剑提升顺德家具影响力
发布时间:2020-07-21 来源:珠江商报
    7月18日晚,顺德家协品牌联盟就职典礼在龙江举行,品牌联盟的成立开启了顺德家具品牌抱团亮剑、开疆拓土的新征程,将助力提升顺德家具区域品牌影响力,推动顺德家具产业高质量发展。
    今年初,顺德家具协会为提升顺德家具产业综合竞争力,在各级部门的关心支持下,在全体成员的共同努力下,组建了“顺德家协品牌联盟”。品牌联盟集聚顺德名优家具品牌,代表着顺德家具的整体水平和形象,是顺德家具品牌对外拓展市场的公共服务平台。
    联盟在筹备成立之初,已经推选出一批优秀的领导班子,就职典礼上为联盟主席团颁发了牌匾。顺德家协品牌联盟主席张伟明表示,联盟将持续积极作为,团结行业力量,充分整合产业资源,推动高质量发展,实现产业做强做大。
    顺德家协品牌联盟的成立得到了政府和行业的支持。龙江镇党委副书记、镇长孙春刚希望品牌联盟和顺德家协凝聚合力,深入研判后疫情时代家具产业发展面临的挑战和机遇,引导企业紧跟新的消费趋势和消费需求。中国家具协会理事长徐祥楠希望品牌联盟团结奋进、砥砺前行,依托米兰汇家居展贸中心、国际龙家具展览会等项目,借助粤港澳大湾区发展优势,持续提升服务水平,创新经营模式,打造世界级的先进家具制造业集群。
    在典礼现场,原广州市市长黎子流寄语顺德家协品牌联盟,认为顺德家协品牌联盟主席团都是年轻、充满朝气的新一代家具人,是一群开拓奋斗、敢为人先的企业家,相信能够带领顺德家具品牌对外拓展,抱团做强。
    当日下午,由顺德家具协会主办,顺德家协品牌联盟、龙江家具电商协会、龙江家居设计师协会联合承办的“新谋定,大未来”2020顺德家具产业交流活动也在龙江举行。家具产业精英、政府部门代表、经济学家、设计大师齐聚一堂,凝聚行业力量,提振企业信心,共谋产业发展。
    会上,著名经济学家丁力分享了“疫情条件下的家具企业发展”,提出产业发展需要“破”和“立”,落后的产业发展模式形成的格局需要破,但光“破”不行,还需要“立”。他认为家具行业大有可为,疫情让每个家庭对家具的需求量更大,家具行业面临着“立”的大机遇,建议顺德家具产业利用好雄厚的产业基础,建立专业分工的利益共同体,共同将市场做大做专业。
    此外,深圳市杰恩创意设计股份有限公司董事长、著名室内设计专家姜峰莅临现场讲述了他的“米兰故事”。作为家具人,米兰是朝圣的必去之地,但真正能带着作品亮相米兰展的中国设计师为数不多。姜峰深入分享了他和设计师朋友们通过艰辛努力走进米兰展的故事,用设计语言,为顺德家具带来创新灵感,同时也带给了顺德家具人通过设计创新走向国际舞台的信心。
    今年以来,在疫情影响下,顺德家具协会组织会员企业抱团集中采购家具原材料,降低成本;搭建直播平台,组织品牌企业直播带货,联合物业进行直播招商;引入管理顾问公司集中做企业管理实训等,包括这次请专业学者来开办交流会,都取得了不错的反响。顺德家具协会会长左建华表示:“顺德家协是顺德家具人的大家庭,未来也将始终秉持服务行业、发展行业的根本宗旨,为全体会员企业的健康发展谋福利。”