顺德台商协会将在17所敬老院、爱心超市捐赠大米1.8万公斤
发布时间:2020-06-04 来源:珠江商报
    6月3日上午,顺德台商投资企业协会(下简称“台商协会”)代表一行到容桂敬老院、容桂爱心超市和冯派普敬老院送去2800公斤爱心大米。顺德区台商协会荣誉会长陈钦富、副会长郭泽阳,容桂街道人力资源和社会保障局常务副局长、容桂慈善会常务副理事长梁素贞等参加了捐赠仪式。据悉,该协会将在顺德17所敬老院、爱心超市捐赠大米1.8万公斤。
    据了解,日前,顺德台商协会分别在均安、大良等地敬老院、爱心超市捐赠大米。台商协会秘书长陈有树介绍,这是台商协会首次开展捐赠大米活动。这次捐赠大米活动惠及全区17所敬老院及爱心超市,捐赠大米1.8万公斤。
    据介绍,一直以来,该协会坚持秉承敬老爱老、扶贫助学的优良传统,积极参与各类社会公益活动,回馈社会。
    该协会开展的慈善活动线长面广,其中有在四川绵阳市捐建台商希望小学,组织台湾青少年连续多年慰问不同地区贫困村的孤寡老人和留守儿童,组织慰问顺德区儿童福利院等。同时,该协会积极参与顺德区举办的各类公益事业活动,如捐建顺德职业技术学院教学楼、顺德教育基金百万行等。该协会的理监事成员坚持每年分别到各个镇(街道)的敬老院进行慰问,更有部分台资企业设立帮扶机制,帮扶当地的一些贫困学生及贫困户,助力镇(街道)的慈善公益事业。
    2017年,该协会与顺德区妇幼保健院、大良慈善会合作成立了“顺德台商协会‘小天使’帮扶基金”,当时协会共筹集了33.6万元作为“小天使”基金的启动资金,成立之后得到社会各界的支持和关注,基金累计达到140多万元,启动至今共帮扶了60多名贫困患病儿童,成效显著,得到社会各界的高度评价。