杏坛总商会慈善基金拨出第一笔善款
发布时间:2020-04-27 来源:珠江商报
    4月21日下午,杏坛总商会在杏坛昌教小学举行防疫物资捐赠仪式,为困难学子送上了防疫礼包,全力护航学生平安复课。
    当天,杏坛总商会向镇内25所中小学共281名学生捐赠了28100个口罩和562支消毒液等防疫物资。杏坛总商会会长梁瓒伦说,这是杏坛总商会慈善基金成立后拨出的第一笔善款,用于解决困难学子的防疫需求。
    杏坛总商会慈善基金在去年12月成立,重点资助品学兼优的学生,支持和资助他们完成学业以及发展其他社会公益慈善事业。梁瓒伦表示,希望同学们能够认识到困难环境是可以改变的,幸福前景是可以创造出来的,无论是否在校还是在家上网课,都要刻苦学习,自立自强。
    除了此次的防疫物资捐赠之外,杏坛总商会方面还表示,因家庭困难但品学兼优的学子,可以向总商会提出资助申请,经审核后,杏坛总商会将给予必要的扶助,帮助困难学子完成学业。