容桂总工会开展走访调研,做好企业服务
发布时间:2020-04-10 来源:珠江商报
      容桂近期持续开展企业走访调研活动,了解企业落实防疫措施和复工复产情况,及时收集企业诉求,做好企业服务,为企业排忧解难。
    “企业复工复产情况如何?”“生产是否受到影响?”“防疫措施是否落实到位?”容桂街道总工会调研组深入百威电子、前进实业、好太太电器公司、誉丰塑料容器包装实业有限公司、国药集团广东环球制药有限公司、广东泰科电子有限公司等企业,仔细了解企业的运作情况。有企业表示,受新冠肺炎疫情影响,出口订单出现下滑,经营压力有所增加,希望可以有相关的惠企政策出台缓解企业压力。
    在倾听企业诉求后,调研组表示,走访不同的企业,收集企业的心声和诉求后,会积极向上级和相关部门反馈,帮助企业科学精准防疫,努力为企业复工复产创造条件。调研组还对企业抓实防疫措施表示肯定,并向企业送上了口罩防疫物资。
    容桂街道党工委委员、总工会主席翟子意表示,各企业要树立发展信心,因应实际情况调整自身的生产经营战略,同时也要加强防疫知识宣传,提高员工的防护意识,容桂街道总工会将继续走访企业,做好服务,促进企业发展。