伦教总商会携手伦教医院,为企业提供新冠肺炎病毒筛查服务
发布时间:2020-03-17 来源:珠江商报
    近日,伦教医院体检中心派体检车到顺德区华南机械城有限公司,为该企业员工做病毒筛查。当结果出炉并发回给企业的时候,伦教总商会会长、顺德区华南机械城有限公司董事长邓培文长长舒了一口气:“这个扫雷行动好,员工安心,企业也放心。”
    据悉,2月10日开始,伦教的企业已经陆陆续续复工复产,异地务工人员也陆续返岗。受到疫情影响,部分异地务工人员返岗需要接受14天隔离才可上班,为企业生产进度带来影响,而工人来自五湖四海,平时相互接触,员工心里也存在顾虑,怎么办?
    伦教总商会急企业所急,想企业所想,推出暖企福利,为企业提供新冠肺炎病毒筛查服务。据悉,该项服务由伦教街道办事处搭桥协调,伦教医院全力配合。目前,伦教医院已经根据流行病学史的调查内容制定了合理的体检套餐供企业选择,企业接受服务可享受优惠价格。
    不过,虽然是病毒筛查,避免人员扎堆依然是重要任务。记者了解到,为了合理安排,目前伦教医院已经提前与复工企业对接,员工较少的企业可以预约该院体检中心的现场体检服务;距离该院较远或者人数较多的企业,伦教医院则采用“点对点”的体检服务,深入企业进行病毒筛查。
    日前,伦教医院就走进顺德区华南机械城有限公司进行了“点对点”的服务,当得知公司接受检查的全部员工身体无异常后,邓培文长长舒了一口气,“实事求是地说,这个花费不大的活动,在这个时期很有必要,筛查一下,可以说让大家都吃下‘定心丸’。”
    据悉,目前伦教已有10余家企业为员工报名做病毒筛查,共有7家企业超100人次完成了筛查。