同心抗疫情 全力促发展
发布时间:2020-03-07 来源:顺德总商会网

    新冠肺炎疫情阻击战打响以来,全区各类市场经营主体一方面积极服从疫情防控安排,主动停业停产,减少人员聚集;另一方面积极主动作为、捐款捐物,体现了应有的社会责任和担当,为打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。 随着疫情的不断发展,我区部分企业相继出现收入下降、支付压力增大等问题。

    区委区政府高度重视疫情对企业造成的不利影响,迅速出台了《顺德区积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关“战疫情、保发展”二十条措施》,通过降低企业成本、强化优惠政策、加强扶持措施、加大补贴力度,帮助企业共克时艰。其中降低企业成本的重要一点是动员各方力量减免中小微企业租金,对承租区、镇(街道)两级国有(含国有控股)资产类经营物业的中小微企业,免收两个月租金。协调、倡议在我区运营的其他各级国有企业(含国有控股)减免租户租金。一些社会资本的业主积极行动起来,想方设法为租户适当减免疫情期间租金,帮助租户度过难关。比如乐从家具城商会召开理事会会议,通过了《关于乐从家具市场租金优惠方案的意见》。一方面倡议各发展商根据各自实际情况,在与商户充分协商的基础上,自行拟定租金、管理费等优惠方案。另一方面号召商户在享受租金减免的同时,按时缴纳相关费用,并积极配合发展商推进落实复工复市各项工作,做好防疫措施。乐从家具城商会通过倡议减免商户租金这一举措,切实解决了商户的实际困难和问题,创造了有利条件支持帮助商户复工复市。 同舟共济、共克时艰。业主和租户都是社会财富的创造者,是休戚与共的合作伙伴。鉴于此次疫情造成的影响,希望广大商会协会学习先进,充分发挥桥梁纽带作用,积极引导业主和租户秉持义利兼顾、以义为先的理念,合理协商租金、管理费等费用问题,促成双方携手共进、互相帮助、共克时艰,共同打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,为维护社会和谐稳定、促进我区经济社会健康发展做出应有的贡献。