发挥优势,助力打赢防疫阻击战
发布时间:2020-02-03 来源:顺德总商会网

   2月3日上午,区工商联、区发改委联合在广东一信药业有限公司召开座谈会,召集相关商会协会及企业代表共同为寻求更广泛的防疫急需物资供应渠道出谋献策。

   区委常委、常务副区长冼阳福参加会议并讲话,他指出:当前疫情防控工作最急需是一线的医疗物资,国内十分紧缺,供应渠道有限,希望各有关商会协会发动会员企业,特别是有跨境经营的龙头企业发挥海外资源优势,发掘海外采购渠道,合力解决防控物资紧缺难题,坚决助力打赢这场疫情防控阻击战。

   早在1月底,区工商联已联合区医药保健商会、区医疗器械商会等行业商协会向会员企业发出号召,呼吁企业充分发挥行业渠道和专业优势,分享和提供各种采购渠道,帮助解决防疫供给保障危急问题。同时,向境外12个异地顺德商会发出倡议,呼吁他们动员会员企业及其合作伙伴,多方发掘资源和渠道,借助庞大的国际“朋友圈”进行全球“海淘,为家乡打赢疫情防控阻击战出一份力。 参加座谈会企业和商会协会有:广东一信药业有限公司、佛山广药凤康医药有限公司、广东伊之密精密机械制造有限公司、广东联塑集团有限公司、广东科达洁能股份有限公司、陈村总商会、区青年企业家(青商)协会、区医药保健商会、区生物医疗器械协会。座谈会刚结束,就马上收到渠道信息12个,相关部门正在跟进中。