顺德知识产权协会开班培训满足知识专业人才的需求
发布时间:2019-10-21 来源:珠江商报
   10月17日和10月18日,一连两日顺德知识产权协会开办顺德区企业知识产权专员培训班。培训旨在增强企业竞争优势,满足社会对知识产权专业人才的需求,弥补顺德区知识产权人才培养缺口。
    17日的首个授课专家为来自北京的陈志兴律师,曾在《知识产权》《中国知识产权》等杂志发表各类知识产权论文100余篇。他作了关于“专利授权确权司法审查——重点条款与裁判规则”的讲解。随后,顺企知识产权保护服务中心总经理助理黎慧敏,针对之前佛山市知识产权资助政策进行详尽的讲解与补充说明。顺企知识产权保护服务中心的项目申报工程师、专利情报分析师伍艳玲与大家分享了“科技项目申报全流程”课题。18日,佛山市海融科创知识产权代理事务所(普通合伙)总经理、专利代理人陈志超,以及美的集团的专利工程师、IP负责人郑晓军,两位针对专利的挖掘和维权、专利侵权判定等方面进行讲授。
    据了解,下一次课程将会计划于10月31日及11月1日举行,涉及的主题主要是商标及政务资讯。