区工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨小结交流会
发布时间:2019-10-15 来源:顺德总商会网

   10月8日至12日,区工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班举行,并于12日召开小结交流会。会议由区委统战部副部长、工商联党组书记朱艺婷主持并作了总结讲话。党组班子成员和主题教育办全体成员出席了会议。区委第八指导组组长何宝英、副主席吴灶金到会指导。
   朱艺婷指出,根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育办的工作部署,从10月8日开始,工商联党组班子开展了为期5天的集中学习研讨。这次集中学习研讨标准高、要求严、安排紧、抓得实,成效良好、符合预期。集中学习期间,参加学习的同志静下心来读原著、学原文、悟原理,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题和党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、政治纪律和政治规矩、担当作为、党性修养、廉洁自律,以及习近平总书记关于促进“两个健康”和工商联工作的重要论述和指示批示精神等专题深入思考和研讨,受到了一次深刻的马克思主义理论教育和思想政治洗礼。
   朱艺婷强调,要巩固提升集中学习研讨成果,对这次集中学习进行认真总结,把切实可行的办法、行之有效的做法转化为制度成果,运用到今后实践中。她说,这次集中一周学习只是开端,只是学重点,与深入学、深化学、真正悟透弄通弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想还有很大的差距,我们要继续坚持深入学、反复学、持久学,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,更好地运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创我区工商联事业发展新局面。
   朱艺婷要求,要统筹兼顾推进主题教育各项任务。特别是紧扣贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,紧扣主题教育的目标任务和工作要求,认真组织好调查研究,着力讲好专题党课,做好问题检视和整改落实。要结合区委巡察整改工作,把巡察反馈问题和主题教育查摆问题结合起来,建立工作清单,一条一条列出问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面特别是主观上、思想上进行剖析,逐一整改,把整改落实与建章立制结合起来,既要立足当前,解决一批突出问题,又要着眼长远,把主题教育中好的做法措施固化下来,形成长效制度和机制。要扎扎实实同业务工作结合起来,认真贯彻落实好区委《关于促进商会协会改革的发展的实施意见》。分管领导和各科室要做好统筹协调,把开展主题教育同深入贯彻党中央决策部署结合起来,同贯彻落实习近平总书记对“两个健康”、工商联工作的重要指示要求结合起来,同落实省委“1+1+9”工作部署和市委中心工作结合起来,同推进粤港澳大湾区建设、推动民营经济高质量发展结合起来,坚持两手抓、两促进、两提高,坚决防止“两张皮”,不断把我会主题教育工作推向深入。
    在小结会上,领导干部谈了学习体会同,都表示通过5天的集中学习,进一步深刻理解共产党的初心和使命,更加坚定作为一名党员的理想信念,责任担当意识进一步增强,接下来要把学习坚持下去,把党员干部带动起来,促进工作作风的转变,推动工商联工作再上新台阶。