2019年顺德区商协会秘书长培训班
发布时间:2019-07-22 来源:顺德总商会网

    为建设一支职业化和专业化的精通热爱商会协会工作的高素质秘书长队伍,促进我区经济类商会协会的科学发展,7月18日,顺德区工商联在北京科技大学顺德研究生学院举行商会协会秘书长第一期培训班,来自各镇(街)总商会以及区属经济类商会协会90多名秘书长及从业人员参加了此次培训。
    本次培训邀请了顺德区工商联荣誉会长、广东德冠集团有限公司董事长罗维满以及斯坦福大学源创国际研究院副院长,清华大学、北京大学、上海交大、中国人大等总裁班授课专家郭音老师,分别围绕如何构建商协会秘书长的领导力和如何提升商会协会秘书长管理能力与学员们进行了分享。从多个角度分析秘书长日常工作所需技能以及秘书长领导水平以及技能水平的提升方法,同时通过企业经营状况与挑战的案例分析,让学员们从另外一个视角思考如何向会员企业提供优质服务,如何合理高效的为会员企业解决问题,切实提高商协会的管理服务能力。
     工商联已连续七年举办秘书长培训,今年的培训采取短训的形式,拉长培训周期,时长将持续四个月,丰富培训内容,通过专题讲座、沙龙研讨、沙盘推演以及外出考察等多种形式,让每位学员更充分的参与其中,相互交流、相互学习、共同发展,从而有力推动我区商会协会健康持续发展。