首个国家级家电行业协会在顺德挂牌成立
发布时间:2017-12-12 来源:珠江商报

    为助力顺德家电产业升级,12月6日,中国家用电器商业协会广东管理中心挂牌仪式在顺德旭日科技园光晟股份总部举行,这是目前首个国家级的家电行业协会组织落户顺德。


落户顺德
助推家电产业升级
    中国家用电器商业协会理事长彭宝泉,顺德区工商联党组书记张鹏,顺德区经济和科技促进局副局长杨艳生,容桂街道经济和科技促进局局长冯家挚,光晟股份董事长岑自健、总裁赖正福等相关领导出席了本次挂牌仪式。
    在挂牌仪式上,彭宝泉表示,作为涵盖全国性家电产业的国家级协会组织,中国家用电器商业协会广东管理中心落户“中国家电之都”顺德,致力为顺德企业提供优质的家电产业链资源服务。协会落地后,将联合光晟电器筹建共享家电(或共享+)商学院,建设共享家电双创平台孵化基地,成立投资公司,帮扶中小微企业,整合国内最优秀的研发、生产、物流、贸易、家电后市场等资源,为企业占领更多的市场先机。
    杨艳生表示,今日顺德家电业正面临着新的产业环境,如果不顺时而动,极有可能面临重大的挑战。国家级协会落户顺德,是对顺德家电产业的肯定,对促进家电产业升级相关的共享家电商学院、共享家电双创平台孵化基地的筹建等将给予一定的政策扶持。
    当日仪式上还同时进行了光晟股份总部管理中心迁址挂牌,中国家电商业协会共享家电专委会落户顺德挂牌,中国家电商业协会营销委员会、中国家电商业协会联保专委会、中国家电六方论坛大会组委会迁址揭牌仪式。


家电产业
将迎来共享新时代
    当前,家电制造产业迎来了新的发展机遇,加快智能家电、服务机器人等产品的研发和产业化,已成为家电产业的共识,美的、格兰仕、万和、万家乐等顺德知名品牌均已重兵布局。
    岑自健表示,传统家电产业面临更新换代、成本距离、渠道分散、两端挤压等难题,在“互联网+”时代,智能家电已成为时下热门话题,智能化成为家电产业未来发展的重要方向之一,而智能家电物联成网的物联智能大趋势,将可能改写产业发展新格局。
    作为家电行业新崛起的品牌,光晟正在打造一个全球领先的家电产品定制共享、家电产业全球供应链共享、智慧家庭交互物联共享平台。在当天仪式上,“多对多”中国家电智联网共享平台也正式发布。
    赖正福在接受记者采访中表示,未来的人工智能在基于互联网和物联网的基础之上,如果再形成智联网共享,那么将能让整个产业在共享平台上发挥作用,让用户跟产品形成零距离,让整个市场的需求跟研发形成零距离。光晟股份将整合行业优势资源,构建共享家电平台,开创家电行业新时代。