深化粤桂黔经贸交流合作——区工商联赴广西南宁交流学习
发布时间:2017-06-28 来源:

     为进一步深化粤桂黔经贸合作,加强与粤桂黔经济圈中各市县区工商联沟通交流,学习借鉴商会建设等方面的先进经验和做法,6月21至23日,区工商联组织各镇街农社局分管负责人和总商会秘书长一行共40多人,赴广西南宁开展学习交流活动。
     22日,考察团在广西宾阳县工商联的陪同下先后参观了广西彬伟装饰材料有限公司和广西三维铁路轨道制造有限公司两家知名企业。23日,区工商联与南宁市工商联、青秀区工商联、兴宁区工商联举行了“粤桂黔高铁经济带沿线城市合作暨南宁—顺德两地经贸交流座谈会”。会上,南宁市工商联党组成员、副主席潘海玉介绍了南宁市工商联的基本情况,并就在打造粤桂黔经济圈中如何发挥工商联的作用作了讲话;区工商联党组书记张鹏就我区的经济、商协会建设和管理机制等情况作了简单的介绍,还表示两地的经贸交流合作由来已久,希望两地能够逐步形成优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展的良好格局。
     此次考察,区工商联还与广西南宁市宾阳县工商联、青秀区工商联、兴宁区工商联签订友好商会合作协议,这将进一步推动顺德南宁两地的经贸合作与发展。