联络友会情谊 共促青年成长——香港九龙总商会代表及精英学生团参观顺德名企
发布时间:2017-07-20 来源:

   为了联络友好商会间情谊,促进顺、港两地的交流合作,同时帮助新一代年轻人开阔眼界,加深其对珠三角乃至国内产业的认识和了解, 7月15日,香港九龙总商会理监事代表及来自两岸三地和东南亚的学生代表共130人在区工商联主席叶远璋、党组书记张鹏的陪同下参观了美的集团全球创新中心以及广东万和新电气股份有限公司总部。
    在美的集团环球创新中心,张鹏书记首先向大家致欢迎词,他表示,作为“广东四小虎”之一、珠三角的产业发达地区,顺德拥有众多优秀知名企业,此次活动安排参观的美的集团以及工商联会长单位万和新电气股份有限公司皆是本地乃至全国的行业龙头,前者是世界五百强企业,后者是国内生产规模最大的燃气具专业制造企业,也是中国燃气具发展战略的首倡者和推动者。两家企业都拥有先进的生产管理经验和领先的科研创新成果,相信通过此次参观学习,精英学生们能够开阔眼界,有所收获。
    一行人随后来到万和新电气股份有限公司,叶远璋主席热情地接待了九龙总商会代表及精英学生团,全程陪同并亲自为来宾介绍万和产品的升级变化。他表示,万和作为国家火炬计划重点高新技术企业及中国航天事业战略合作伙伴,一直专注产品研发和创新,“技术创新”是贯穿万和发展的灵魂,企业惟有保持创新,才会有发展的活力与动力。他勉励年轻人要认真钻研,力争上流,抓住时代的发展机遇,为自己为社会拼搏奋进。
 九龙总商会理监事代表及精英学生们均表示此次参观使他们获益良多,既拓宽了视野,见识到国内家电生产的先进技术与成果,又以小见大,加深对祖国发展的了解。未来,我会将继续紧密对外交流合作,为商界也为祖国的下一代创造更多对话交流、学习发展的机会。